Gambar

tumis bunga pepaya agar tidak pahit


tumis bunga pepaya

cara membuat tumis bunga pepaya agar tidak pahit

   Kita sering makan buah pepaya, yang banyak mengandung  vitamin diantaranya vitamin A, vitamin C, vitamin D kompleks dan vitamin E. Tidak hanya pada buahnya saja, daunyapun juga enak dan bermanfaat salah satunya  adalah untuk memperlancar pencernaan. Tapi taukah anda bunga pepaya juga enak dimakan lho pingin tau cara mengolahnya……  coba simak

Cara membuat tumis bunga pepaya:

Bahan-bahan:

  • 300 gr bunga pepaya, petik bunganya saja
  • 1 genggam tanah liat/ampo
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm laos
  • 3 sdm minyak sayur untuk menumis
  • 10 gelas air

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 8 buah cabai rawit
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt terasi

caranya:

  • larutkan tanah liat/ampo dengan 1o gelas air, lalu saring dengan kain kasa
  • didihkan kemudian masukan bunga pepaya yang sudah di cuci dan tunggu sampai empuk
  • angkat, lalu cuci bunga pepaya sampai bersih dari larutan tanah(sampai airnya kelihatan bening)
  • tumis bumbu halus,daun salam dan laos sampai harum.tambahkan air 5 sdm atau tergantung selera
  • masukan daun bunga pepaya, masak 3menit angkat dan siap untuk disajikan
bunga pepaya

cara membuat tumis bunga pepaya agar tidak pahit

Iklan