Khasiat Daun Salam


Khasiat Daun Salam
jamu kesehatan
Daun salam merupakan sejenis rempah-rempah yang diproduksi oleh pohon salam (Syzygium polyanthum). Daun salam sendiri saat ini banyak dimanfaatkan sebagai penyedap masakan karena aromanya yang khas. Namun, selain manfaatnya sebagai penyedap makanan, daun salam ternyata juga menyimpan sejuta manfaat lain bagi kesehatan

 

Dalam  kandungan daun salam terbukti memiliki berbagai jenis macam nutrisi, seperti zat besi, kalsium, vitamin A, vitamin C, serta vitamin B6-B9. Selain kandungan vitamin dan mineral, daun salam juga mengandung beberapa antioksidan dan senyawa kimia seperti pinene, limonene, neral, serta catechin yang memiliki manfaat untuk menghambat pertumbuhan sel-sel abnormal dalam tubuh.
Minuman Untuk Diet

Teh daun salam ternyata bisa menjadi salah satu solusi bagi kita yang sedang diet. Kandungan beberapa jenis senyawa kimia, enzim, dan serat dalam daun salam ternyata memiliki khasiat untuk melancarkan sistem pencernaan manusia
cara nya:

1.      Siapkan 30 lembar daun salam cuci hingga bersih lalu rebus dalam empat gelas air putih.
2.      Didihkan dan tunggu  hingga airnya hanya tersisa setengahnya.
3.      Minumlah teh daun salam ini setiap sebelum tidur.

Mengatasi Hipertensi (Tekanan Darah Tinggi)

Kandungan zat tanin dan flavonoida yang cukup tinggi dalam daun salam memungkinkannya untuk menjadi obat herbal bagi penderita hipertensi (tekanan darah tinggi). Caranya adalah dengan mengolah daun salam menjadi teh

cara nya:

1.      Siapkan 10 lembar daun salam (boleh kering atau basah) Cuci sampai bersih.

2.      Rebus daun salam dengan tiga gelas air. 

3.      Tunggu sampai mendidih hingga tersisa satu gelas air saja.

Tunggu sampai dingin dan minum secara teratur satu kali sehari.

selamat mencoba